Главари боевиков, уничтоженные на Северном Кавказе в 2012 году

Главари боевиков, уничтоженные на Северном Кавказе в 2012 году

Главари боевиков, уничтоженные на Северном Кавказе в 2012 году

Ниже приводится информация о главарях боевиков, уничтоженных на Северном Кавказе в 2012 году.

20 сентября в ходе спецоперации в столице Кабардино Балкарии городе Нальчике было обезврежено восемь бандитов, в том числе четыре главаря. Среди уничтоженных главарей два лидера бандподполья - Шамиль Ульбашев и Залим Тутов. Кроме того, были уничтожены "амир" Кабардино Балкарии, более пяти лет находившийся в федеральном розыске, Руслан Батырбеков и Артур Каркаев, который руководил боевиками в Черекском и Урванском районах республики.

18 сентября в ингушской станице Орджоникидзевская силовики уничтожили пятерых боевиков, трое из которых оказались лидерами "сунженской" бандгруппы и находились в федеральном розыске. Личности двоих главарей были установлены - Шамиль Дзейтов (эмир Бамута) и Асламбек Албаков (эмир Слепцовска).

15 сентября в Цунтинском районе Дагестана в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных и поисковых мероприятий были уничтожены пять активных участников бандитского подполья, среди них главарь так называемой "цунтинской" бандгруппы Осман Алиев.

13 сентября в Кизлярском районе Дагестана были убиты двое боевиков, в том числе главарь "кизлярской бандгруппы" Оки Нажмудинов по кличке "Билал". Нажмудинов принимал активное участие в подготовке двойного теракта 31 марта 2010 года в Кизляре, когда 12 человек погибли, 29 пострадали.

В ночь на 10 августа в Табасаранском районе Дагестана сотрудники правоохранительных органов уничтожили главаря так называемой "табасаранской" бандгруппы Исрафила Исмаилова. С 2009 года он находился на нелегальном положении, причастен ко многим громким преступлениям в РФ, в частности к подрыву газопровода в районе поселка Геджух в январе 2010 года.

В ночь на 4 августа в пригороде Махачкалы (Дагестан) в перестрелке с силовиками был убит главарь диверсионно-террористической группы "Шамхальская" Юсуп Муртазалиев по кличке "Горох", причастный к подрыву поезда на перегоне Темиргое-Шамхал в марте 2011 года, взрыву дома местного предпринимателя и другим преступлениям.

21 июля в пригороде Махачкалы (Дагестан) в ходе спецоперации сотрудники спецподразделений дагестанского ФСБ и МВД уничтожили двоих боевиков, в том числе Темирбека Темирбекова, главу так называемой "кизилюртовской" бандгруппы, причастного к обстрелам сотрудников правоохранительных органов и вымогательствам денежных средств у местных предпринимателей под угрозой физической расправы.

В ночь на 14 июля в Каякентском районе Дагестана во время боестолкновения были убиты семеро боевиков, двое из которых были опознаны как лидеры местных бандитских группировок - это Ислам Магомедов по кличкам "Абдулхалик" и "Хомяк", главарь так называемой "сергокалинской" бандгруппы, а также Арсен Магомедов по кличке "Абдула", главарь так называемой "избербашской" бандгруппы.

Уничтоженные боевики были причастны к многочисленным убийствам и покушениям на сотрудников правоохранительных органов, другим терактам.

4 июля в дагестанском Каспийске в ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, среди которых был главарь диверсионно-террористической группы Мурад Абдурахманов. Бандиты были причастны к серии преступлений террористической направленности, покушениям на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. В частности, 6 марта 2012 года они напали на пункт полиции в Каспийске.

3 июля в Нальчике (Кабардино-Балкария) был уничтожен один из лидеров бандподполья КБР Азпарух Шамаев, длительное время находившийся в федеральном розыске за совершение серии убийств.

27 июня в селе Кванада Цумадинского района Дагестана во время спецоперации был уничтожен лидер "цумадинской" бандгруппы Нажмудин Нажмудинов по кличке "Абу-Зейт".

25 июня в Нальчике (Кабардино-Балкария) на углу улиц Шогенцукова и Ногмова был уничтожен Тимур Татчаев, который являлся одним из лидеров бандподполья республики. При попытке задержания боевик оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов и был уничтожен ответным огнем.

13 июня в ходе спецоперации в селе Первомайское в Карачаево-Черкесии был уничтожен бандглаварь Умар Байчоров. Байчоров являлся активным членом бандгруппы Ислама Узденова. После ликвидации последнего Байчоров занял его место. Его бандгруппа была причастна ко многим терактам, в частности, нападениям на сотрудников полиции в Карачаево-Черкесии и Ставропольском крае в конце 2011 года, в ходе которых трое военнослужащих погибли, несколько получили ранения.

11 июня силами подразделений ФСБ и МВД России в пригороде Махачкалы вблизи населенного пункта Шамхал (Дагестан) был уничтожен Исак Магомедов, который являлся основным исполнителем указаний и "правой рукой" главаря так называемой "шамхальской бандгруппы".

Группа причастна к неоднократным подрывам железнодорожного полотна, покушениям на сотрудников правоохранительных органов.

8 июня в Дагестане были убиты шестеро боевиков из так называемой "кизлярской бандгруппы", в том числе главарь бандгруппы Рустам Гасанов, известный также по позывному "Умарасхаб". По одной из версий, в марте 2010 года Гасанов в составе преступной группы расправился с преподавателем медресе селения Ясная Поляна Кизлярского района Дагестана, в ноябре 2010 года руководил подрывом железнодорожных путей около населенного пункта Первомайское в момент прохождения пассажирского поезда, был причастен к другим

20 мая в поселке Винсовхозный Республики Дагестан был уничтожен главарь "хасавюртовской бандгруппы", так называемый амир северного сектора Аслан Мамедов по прозвищу "Муас", находившийся в федеральном розыске.

19 апреля в Дагестане были уничтожены трое боевиков, в том числе главарь бандгруппы, действующей на территории республики, Рамазан Саритов. На счету бандгруппы, в частности, вымогательства денег у предпринимателей, обстрелы и взрывы в магазинах, подрывы автомобилей, посягательства на убийство сотрудников правоохранительных органов.

10 апреля в ходе двух спецопераций в Ставропольском крае были уничтожены трое боевиков, в том числе главарь "нефтекумский бандгруппы" Эльдар Битаев. Битаев являлся непосредственным организатором неудавшейся попытки подрыва полотна железной дороги в Минераловодском районе в момент следования электропоезда в сентябре 2010 года.

27 марта в ходе спецоперации был уничтожен главарь бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии, Алим Занкишиев по кличке "Убайда". С 2011 года, после нейтрализации бывшего главаря бандитов Джаппуева, Занкишиев координировал террористическую деятельность бандгрупп в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии. Причастен к убийствам в начале 2012 года военного летчика Дениса Николаева и следователя Кантемира Кярова, был организатором покушения на главу администрации Урванского района Антемиркана Канокова.

18 марта в селе Новосаситли в Дагестане были ликвидированы двое боевиков, один из которых Шамиль Нуцалханов являлся главарем "новосаситлинской" бандгруппы. Ликвидированные боевики были причастны к вымогательствам денег у предпринимателей, нападениям на правоохранителей и организации подрывов.

12 марта в ходе спецоперации в Махачкале были уничтожены двое боевиков. Один из них был опознан как главарь махачкалинской диверсионно-террористической группы Эльдос Зульфукаров.

6 марта во время спецоперации в Дагестане был уничтожен главарь "кизилюртовской бандгруппы" Алибек Омаров. Омаров являлся фигурантом восьми уголовных дел террористической направленности.

3 марта в Малгобеке Республики Ингушетия во время спецоперации был уничтожен главарь бандподполья Ингушетии Адам Цыздоев. Спецоперация была проведена после получения информация о подготовке группой бандитов террористического акта.

16 февраля во время спецоперации в Дагестане был ликвидирован Магомед Касумов, главарь так называемой "муцалаульской бандгруппы и его пособник, причастные к убийствам полицейских и религиозных деятелей республики. Касумов был причастен к обстрелу в 2010 году автомобиля с сотрудниками полиции, а также к ряду других преступлений террористической направленности, вымогательствам денежных средств у предпринимателей, поджогам магазинов.

14 февраля в Дагестане был уничтожен главарь дагестанского бандподполья Ибрагимхалил Даудов, возглавлявший бандитское подполье после ликвидации Магомедали Вагабова в августе 2010 года.

27 января в Ингушетии был уничтожен главарь бандподполья Ингушетии Джамалейл Муталиев (кличка "Адам"). Муталиев входил в близкое окружение Шамиля Басаева. В 2010 году после задержания Али Тазиева ("Магас") был назначен так называемым военным амиром "Имарата Кавказ" и главарем бандподполья Ингушетии. Причастен к проведению резонансных диверсионно-террористический акций, среди которых теракт на рынке Владикавказа в сентябре 2010 года и подрыв смертника в августе того же года на трассе Ростов-Баку в Чечне.

Уничтожение главаря бандподполья в Нальчике. Кадры спецоперации

Двое боевиков и их пособница уничтожены в Махачкале. Кадры спецоперации

Спецоперация по уничтожению боевиков в городе Малгобек, Ингушетия

Спецоперация по уничтожению боевиков в городе Малгобек, Ингушетия


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Главари боевиков, уничтоженные на Северном Кавказе в 2012 году" в других словарях:

  • Главари боевиков, уничтоженные на Северном Кавказе — Ниже приводится информация о главарях боевиков, уничтоженных на Северном Кавказе. 8 июня 2012 года в Дагестане были убиты шестеро боевиков из так называемой кизлярской бандгруппы , в том числе главарь бандгруппы Рустам Гасанов. Гасанов, 1981 года …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Главари боевиков, уничтоженные на Северном Кавказе в 2000‑2013 годах — 2013 21 мая в Гамурзиевском муниципальном округе Назрани в ходе ожесточенной перестрелки силовики ликвидировали двух боевиков. Один из них, Джамалейл Муталиев, был одним из так называемых военных эмиров Имарата Кавказа , правой рукой Доку Умарова …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • Главари боевиков, уничтоженные на Северном Кавказе в 2013-2015 годах — 2015 17 августа Национальный антитеррористический комитет сообщил о том, что в результате боестолкновения в Дагестане был уничтожен главарь так называемого горного сектора международной террористической организации Имарат Кавказ , известный по… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»